全省安全生产培训机构行业自律工作座谈会在合肥召开

发布时间:2019-04-30 ?| ? 点击量:


image.png

??2019年4月26日,由安徽省安全生产协会组织召开“全省安全培训机构行业自律工作座谈会”在合肥召开。全省68家安全培训机构负责人参加了会议。会议由省安全生产协会会长吕一平同志主持,安徽省应急管理厅人事教育处处长吴家斌、省协会秘书长程昕等80余人参加了会议。

?会上,省安全生产协会会长吕一平同志回顾了自2014年以来实施安全培训机构行业自律管理工作开展的情况,通过不断加强行业自律管理,推动培训机构诚信建设,健全、完善自律管理体系,使全省安全生产培训机构能够依法开展安全生产培训,教学质量得到明显提升。吕一平会长指出当前我省安全培训工作中还存在着许多不良风气和违法行为,主要表现:一是未能按照统一大纲要求开展培训、考核;二是充当中介,为不具备安全培训条件的培训机构挂名考试取证;三是培训无计划,教学无资料,有些授课人为三无人员;四是不讲培训质量,不讲效果,只求赚钱,严重影响了我省安全培训质量。

? ? 吕一平会长要求:各培训机构一定要充分认识安全培训工作的重要性和紧迫性,遵守《安徽省安全生产培训机构自律管理公约》,恪守职业道德,严把培训质量,接受各方监督,为全省安全生产形势进一步好转做出努力。

image.png


? ??省应急管理厅人事教育处处长吴家斌对此次的座谈会给予了肯定,针对目前安全培训机构的培训工作取得的成绩和不足做出了总结,并对各个机构就目前工作遇到的问题和疑议进行了解答和提出了新的要求,提出各机构要自觉遵守有关法律法规和规章制度,维护好安全培训市场。



协会微博
微信公众平台
会员交流微信