省安全生产协会在肥举办化工园区及化工企业安全管理专题讲座

发布时间:2019-08-14 ?| ? 点击量:

11111.jpg

为认真吸取化工企业连续发生多起生产安全事故的教训,举一反三,有效防范化工企业重特大事故的发生,省安全生产协会于2019813在合肥举办了化工园区及化工企业安全管理专题讲座。全省部分化工园区及化工企业的负责人、安全管理人员100余人参加。讲座由省协会会长吕一平同志主持。

2222.jpg

省协会邀请了安徽祥源科技股份公司董事长、中科蚌埠创新发展研究院院长、教授级高工许晓光主讲。主要内容是:化工园区安全管理及转型升级的发展方向;化工企业安全管理的有效模式及安全技术等。

省安全生产协会会长吕一平指出:高温季节历来是危化品安全事故的易发期、多发期。近期一些化工企业连续发生多起生产安全事故,造成了重大人员伤亡,教训极其深刻。许晓光院长从化工园区安全管理及转型升级的发展方向,化工企业安全管理的有效模式及安全技术等方面作了精彩的阐述,为我们作了一个内涵深刻、内容丰富、非常专业的知识讲座,这对进一步加强我省化工园区及化工企业安全的管理,技术水平的提升,都具有很大促进作用。

协会微博
微信公众平台
会员交流微信